特朗普首席经济顾问:美中能否达成协议取决于两点

+

A

-
2019-01-22 19:28:28
美中贸易谈判的不确定加剧投资人对中国和世界经济放缓的担忧(图源:VCG)

白宫首席经济顾问库德洛表示,与中国能否达成协议取决于执行和结构性问题。

彭博社1月23日报道,特朗普(Donald Trump)总统的首席经济顾问表示,美国与北京的贸易谈判范围比以往更广泛、更深刻,但谈判结果最终将取决于对中国承诺的核查。

美国国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)22日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,“执行对这些谈判的成功至关重要”。

他说,“承诺是伟大的,但执行是我们想要的——例如截止日期和时间表以及各种结构问题的全面覆盖。这一切都能在本月底解决吗?我不知道。我不敢预测。”

库德洛承认“难度”,并表示将由总统决定“他能接受或不能接受的事情”。

中国国务院副总理刘鹤率领的中国代表团将于1月30日至31日与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会面。库德洛说,该会议将“非常非常重要”和“具有决定性”。

他否认有报道说由于缺乏进展,与中国官员的预备贸易谈判已被取消。

英国《金融时报》22日早些时候报道说,由于在知识产权问题和中国经济结构改革方面缺乏进展,美国官员取消了与中国商务部副部长王受文和财政部副部长廖岷的预备会谈。

库德洛在接受CNBC采访时否认了这一消息。他说,没有官方会晤被取消,除了刘鹤访美,并没有安排其他会议。他表示,美中间沟通良好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。