美国前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

+

A

-

瑞典达沃斯世界经济论坛于当地时间1月22日正式开幕。美国前国务卿约翰·克里在论坛上接受采访时表示,美国总统特朗普应该辞职。

政府关门危机令特朗普的选民支持率受到影响(图源:VCG)

综合媒体报道,当地时间1月22日,美国前国务卿克里(John Kerry)在达沃斯论坛发表了讲话,在被问及对美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)的看法时,他的回答只有一个词:“辞职。”

据美国CNBC报道,克里在回答该问题时一开始有些犹豫,觉得“特朗普不会把这些当回事儿”,但他最终还是回答了这个问题,觉得特朗普应该辞职。白宫发言人没有立即做出回应。

报道称,特朗普和一个由政府官员组成的代表团原本计划前往达沃斯,但由于联邦政府持续关闭而取消。特朗普22日在推特(Twitter)上发文称,“上次我去达沃斯,假新闻说我不应该去那里,今年,因为政府停摆,我决定不去,假新闻说我应该去”。

报道指出,达沃斯不是特朗普议程上唯一受到政府停摆影响的活动。众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)敦促特朗普推迟原定于1月29日发表国情咨文的时间,直到政府关门结束。

不过据福克斯新闻报道,美国白宫已经发函通告国会众议院警卫官(sergeant-at-arms),称总统特朗普仍然计划按原定计划在1月底发表年度国情咨文演讲。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。