韩媒:华为将推出新型手机应对三星杀手锏 苹果已落后

+

A

-

在智能手机迎来新变革的2019年,三星电子首推折屏手机作为杀手锏,LG电子也将推出5G手机。华为将于2019年3月后公布新型折屏手机和5G手机,而苹果由于多种原因目前还未有开发新型手机的消息。

华为于2018年世界移动通信大会结束后公开新手机,2019年也计划如此(图源:VCG)

韩国《韩民族日报》当地时间2019123日报道称,2019年智能手机市场将迎来自2007年苹果公司(Apple Inc.)推出iPhone手机以来的最大变化,智能手机的外形变化和移动通信网络世代交替将同时进行。各大主要智能手机制造商将于20192月开始依次推出数年来一直在准备的新型产品。

报道称,三星电子的杀手锏是折屏手机。三星电子将于2019220日在美国旧金山举行的“Galaxy S10 Unpack(公开)”活动中,首次公开折屏手机。三星电子表示,“这款产品已经准备了7年”。三星电子也计划在活动中推出5G手机,但仍把折屏手机放在了前面。业内人士表示,“三星电子似乎认为折屏手机具有的创新性比其他任何产品都大”。

LG电子决定在20192月西班牙巴塞罗那举行的“世界移动通信大会(MWC)”上公开5G手机,目前正在全力以赴。LG电子认为,随着移动通讯时代的转型,5G手机的需求将远大于折屏手机。据悉,LG电子正在准备公开带有前后显示屏的双屏手机。

华为于2018年推出全球首款三摄手机,主导创新的华为也计划在2019年上半年推出折屏手机和5G手机。但由于准备有所推迟,预计公开时间将在20193月后。

近期苹果陷入业绩下滑的困境,在折屏手机、5G手机的竞争中已经落后一步。苹果目前还没有开发折屏手机的消息,5G手机也因为与提供通信芯片的高通存在矛盾,预计2020年才能推出新型手机。

尽管各大智能手机生产商努力推出新产品,但预计2019年智能手机市场将比去年减少约3.3%销量,连续两年呈逆势增长。此前有数据预测称,华为将成为智能手机领域前三大公司中唯一一家在2019年仍保持强势增长势头的公司,并在逐步形成中低端手机、旗舰机领域内完整的竞争体系,具有强大的实力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。