彭斯支持委内瑞拉反对派 马杜罗下令修改与美关系

+

A

-
马杜罗开始第二任期后,其政府受到越来越大的国内和国际压力(图源:VCG)

委内瑞拉总统马杜罗下令重新修改与美国的外交关系。此前,白宫公开敦促反对派团结起来,推翻马杜罗政权。

据今日俄罗斯(RT)新闻网1月22日报道,马杜罗(Nicolas Maduro)22日谴责美国干涉委内瑞拉内政,作为对美国副总统彭斯(Mike Pence)力挺委内瑞拉反对派的回应,马杜罗称他将在未来几个小时内宣布针对华盛顿的具体措施。

在反对派呼吁民众上街抗议马杜罗政府的前夕,美国副总统彭斯22日向委内瑞拉人民发布了一段视频,敦促委内瑞拉人民在拟于23日举行的全国抗议活动中“发出你们的声音”。

委内瑞拉将于23日举行大规模反政府抗议活动,以纪念推翻军事独裁者希门尼斯起义61周年。

视频中,彭斯用夹杂着西班牙语的英语对马杜罗反对派说:“美国支持委内瑞拉国民议会议长瓜伊多(Juan Guaido)做出的勇敢决定,即维护该机构的宪法权力,宣布马杜罗篡夺政权,并呼吁建立过渡政府。”

报道称,马杜罗指责美国公开支持政变的行为是“帝国干涉主义”,并称这是美委关系200年历史上前所未有的,“(我们已经)受够了阴谋与侵略,真的够了!”

马杜罗于1月10日宣誓就职,开始他的第二个六年总统任期。反对派领导的国会认为他的第二任期不合法,其领袖瓜伊多一直在寻求国际社会的支持。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。