萨德之后 中韩在一新问题上开始微妙较劲

+

A

-
2019-01-22 21:22:35

在“萨德”分歧之后,中韩两国就一新问题开始较起了劲儿。

中韩关系因为“萨德”分歧而出现较大裂痕

韩联社当地时间2019年1月23日报道,中韩两国22日在首尔乐天酒店举行第3届环境合作局长会议,就雾霾等环境问题深入交换意见。

报道称,韩国环境部气候变化政策官黄晳泰和中国生态环境部国际合作司司长郭敬分别率团出席会议。

郭敬表示,22日首尔的可吸收颗粒物浓度较低,空气质量有所改善。有声音认为,这番话被解读为韩国在雾霾问题上无需怪罪中方。

对此,黄晳泰回答,韩国政府不能满足目前的空气质量,正致力于制定更加严格的可吸收颗粒物预警标准,希望此次会议为中韩两国环境合作提供良机。

近期,中韩双方在雾霾问题上微妙“较劲”。

韩国《朝鲜日报》1月22日报道称,韩国政府开始测定细颗粒物浓度的2015年到今年,从来没有过高浓度细颗粒物发生时不受中国影响的案例。此外,韩国国内出现高浓度细颗粒物之前,靠近韩国西海的中国城市空气质量都毫无例外地变差。

对此,中国生态环境部大气局局长21日在月度发布会上表示:“中国的大气质量改善了40%以上,但韩国的大气质量原封不动,甚至稍有恶化。这该如何作答?”公开回击了韩国对中国雾霾影响的指责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。