中国影星范冰冰事件后续 日媒关注中国补缴税款总额

+

A

-

中国知名影星范冰冰在中国影视界掀起了一场影响力巨大的风波,外界关注的这场“补税运动”近期正式结束。

企业和个人应该了解一个国家的税收政策(图源:VCG)

日本《朝日新闻》2019年1月22日报道称,中国知名女星范冰冰因为偷税漏税被处以巨额罚款。此案涉及到她个人和与她有往来的公司,逃税总额约为1.4亿元人民币(1元人民币约合0.147美元)。

此后,中国税收机关向电影公司、高收入影星、明星事务所表示,若及时补缴2016年以来逃掉的税款,可以免去罚款。此后中国影视行业开始补缴税款并于近期缴纳完毕。

有消息称,补缴的总额达到117亿元人民币。这体现出随着中国影视行业的快速发展壮大,其背后潜藏的艺人逃税、事务所不正当经营等问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。