多国领导人缺席经济论坛 韩媒揭达沃斯失去权威的理由

+

A

-

世界多国领导人均缺席达沃斯,韩媒认为,这些国家除了因“国内危机”无暇参加达沃斯外,根本原因在于,达沃斯并不能解决世界主要国家间的利益冲突。

自认为是世界自由贸易秩序象征的达沃斯,并不能解决世界主要国家间经济上的矛盾(图源:新华社)

韩国《韩民族日报》当地时间2019122日报道称,2019122日至25日于瑞士达沃斯举行的“世界经济论坛”由于多国领导人缺席而黯然失色。

报道称,尽管此次论坛的主题是“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”,但做为论坛“精华”成员的主要国家领导人纷纷宣布缺席此次论坛。

韩国《中央日报》2019年1月22日报道称,部分国家领导人正因国内事务感到“头疼”,无暇赴瑞士参加世界经济论坛。

津巴布韦总统南加古瓦(Emmerson Dambudzo Mnangagwa)由于国内经济与政治形势不断恶化,为防止国内再度发生政变,于2019121日宣布取消出席。

美国总统特朗普(Donald Trump)因美国政府停摆也于2019110日在推特(Twitter)上宣布取消达沃斯行程。而原本代替特朗普出席的美国代表团,也因国内80万美国政府员工没有收到工资以及需要留下团队在政府需要时提供帮助等事影响,被特朗普取消了行程。

此外,中国国家主席习近平、英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、印度总理莫迪(Narendra Modi)、加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)等也均未出席达沃斯。

《中央日报》称,尽管世界多国取消参加达沃斯论坛的首要原因是“国内危机”,但根本原因在于,像中美贸易战等世界强国间的利益冲突,导致贸易保护主义盛行。达沃斯论坛自认为是世界自由贸易秩序的象征,但实际上并不能解决主要国家间的利益矛盾。

《韩民族日报》称,在七个全球最发达工业化国家中,只有日本、德国、意大利三国领导人出席此次达沃斯论坛,而中国国家副主席王岐山也率团出席论坛。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。