全球2019年人力资源竞争力排行榜出炉 中国排名揭晓

+

A

-
2019-01-22 22:24:49

韩媒称,全球2019年的人力资源竞争力排行报告日前揭晓,中国排名第45,韩国第30,日本第22。

现在各国的竞争主要是人才与科技的竞争(图源:中央社)

韩国《亚洲日报》当地时间2019年1月23日报道,欧洲研究机构INSEAD和人力资源服务企业ADEECCO于21日发布的一份报告显示,韩国2019年的人力资源竞争力指数为51.47,全球排名第30位。

具体来看,瑞士连续两年占据榜首,此后依次是新加坡、美国、挪威等。丹麦、芬兰、瑞典等欧洲国家位居其后。亚洲国家当中的日本和中国分别位居第22位和45位。

据称,该评分是根据相关国家在培养和吸引人才时,相关国家的能力和竞争力进行综合计算得出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。