无惧世界经济减速 美国务卿谈美国重要武器

+

A

-
2019-01-22 22:41:32

虽然没有出席,但美国国务卿蓬佩奥以自己的方式在达沃斯展现了一次存在感,他谈到了最受外界关注的美国经济是否会受世界影响的问题。

蓬佩奥此次的演讲风格被美媒评为“特朗普风格”(图源:VCG)

综合媒体2019年1月22日报道称,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)没有出席本次达沃斯论坛,但他以视频演讲的方式表达了他自己对世界的看法。

彭博社1月22日报道称,原计划中他将和美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)一起前往达沃斯论坛,但受美国政府关门影响没有前往。

文章称,他在这场“特朗普风格”的演讲中支持了分裂的政策,宣传了美国经济的强大之处、夸赞了美国在外交领域的成果。

“阵阵新风正在吹向世界各地”,“最核心的问题是,这是晴天的信号还是暴风雨的前兆。这种各国间分裂的趋势是向好的力量还是相反,我认为这种趋势是好事。”

他举出了俄亥俄州、里约热内卢和罗马等地区作为世界激烈动荡的例子。还强调,即使世界经济面临减速危险,美国经济也将通过强大旺盛的生命力实现增长。【相关阅读:中美和谈门槛被抬高 美国务卿要求中国遵从“美式民主”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。