美媒:若与中国冲突 海豹突击队或直接参与攻击

+

A

-

美国国防战略发生了变化,将“大国竞争”摆在“反恐战争”之前。美媒称,美军也在努力转型。

美国的特种部队是一支强大的力量(图源:VCG)

美国《国家利益》网站2019年1月21日刊文称,在经过近20年的反恐战争之后,勉强适应了“反游击战”的美军又开始将目光转移到“国家级对手”身上。五角大楼认为,俄罗斯和中国对美国构成最大的“国家级威胁”,今后军事开支将更加重视与这些大国冲突有用的项目。为此,美军从作战概念到军事训练,乃至装备发展都开始转型。

文章称,反恐战争中大出风头的美国特种作战部队也在开始转型。美国“海豹”突击队正在“回归自己”。报道称,近年来,指挥“海豹”突击队和特种作战舟艇部队的美海军特种作战司令部已悄然开始进行“国家级演习”,并加大了与海军水面舰队的训练。

报道称,在“海豹”突击队训练内容中,水文和特殊侦察以及秘密的水下渗透是核心部分,他们的高空伞降能力也闻名于世。因此在与中国发生冲突时,“海豹”突击队可能凭借这些特殊技能,充当作战任务的“眼睛”和“耳朵”,甚至直接参与攻击。“有证据表明,这正是他们接受培训的目的。”

报道称,“海豹”突击队在夏威夷的训练需求呈指数级增长。截至目前,每年在夏威夷进行约100次训练,其中大都是潜水训练。然而特种作战司令部已要求在2019年进行330次演习,大部分演习将是伞降渗透,然后进行海上作战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。