美高官称特朗普不会对华让步 提多个关键问题

+

A

-
今日话题

白宫经济顾问库德洛说,特朗普不会软化在与中国贸易谈判上的立场,强迫技术转让、盗窃知识产权等仍是特朗普的优先考虑议题,他不会让步。

特朗普在贸易谈判中对中国提出一系列强硬要求(图源:VCG)

据路透社2019123日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)的顾问称,尽管特朗普为刺激市场而希望与中国达成贸易协议,但他不会软化在贸易谈判上的立场,即北京必须进行真正的结构性改革,包括如何处理知识产权。

据熟悉谈判内情的人士说,中美双方在关键性的结构性改革问题上立场仍相距甚远。

一名不愿具名的美国官员说,由美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)领衔的特朗普团队将焦点对准结构性问题以及贸易不平衡等问题。

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)对路透社说,强迫技术转让、盗窃知识产权与所有权限制仍旧是特朗普的优先考虑议题。

库德洛说,特朗普总统多次表示这些问题的关键性,他不会让步。

彭博社2019123日报道,特朗普的首席经济顾问库德洛表示,美国与北京的贸易谈判范围比以往更广泛、更深刻,但谈判结果最终将取决于对中国承诺的核查。

库德洛22日接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,“执法对这些谈判的成功至关重要”。

英国《金融时报》122日早些时候报道称,由于在知识产权问题和中国经济结构改革方面缺乏进展,美国官员取消了与中国商务部副部长王受文和财政部副部长廖岷的预备会谈。 库德洛在接受CNBC采访时否认了这一消息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。