德媒:5G将改变世界 美国希望阻止中国

+

A

-

中国科技公司华为的5G技术一直令美国方面感到不安,美国正施压盟友不要采用华为的5G技术。德媒称,美国想要阻止中国获得引领市场的地位。

德媒认为5G技术将对世界产生深远的影响(图源:VCG)

德国《南德意志报》2019年1月21日刊文称,美国正迫使盟友不要使用中国的技术。德国专业人士已经告诫人们不要对中国存有预先的偏见。建立信任目前对中国来说尤为重要,推进一项双边网络协议的谈判或是中德之间的迫切需要。建立信任对中国来说尤为重要。网络设备供应商华为希望参与新的5G业务。但是,美国却对盟国施加压力,迫使它们不要使用中国的技术。

文章称,正如印刷机的发明一样,5G将改变世界。美国希望阻止中国获得引领市场的地位。不仅美国外交官在德国纷纷提出这一诉求,所谓的情报共享机构“五眼联盟”也发出了警告:一旦发生危机,例如台海冲突,中国可能会令部分网络瘫痪或受到威胁。对于柏林的某些人来说,当人们看到德国数字基础设施的脆弱性时,整个事情让人联想起新版的美国国家安全局丑闻。

文章称,在联邦政府,人们知道即将做出一项艰难的决定:一方面,人们不想得罪美国人,他们把将中国人阻挡在技术部门之外视为国家安全问题。另一方面,中国又是最重要的贸易伙伴,如果没有证据表明华为的设备受到操控,那么应该如何禁止华为组件呢?德国工业联邦联合会主席肯普夫(Dieter Kempf)已经告诫人们不要存有预先的偏见。根据联邦政府的说法,人们希望今年在网络协议方面展开新的尝试,并邀请中国人加盟。柏林希望,北京方面还是能有所行动。文章称,如果华为想继续在德国做好生意,这一点可能是迫切需要的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。