特朗普的中国通:刘鹤赴美谈判无法达成协议

+

A

-
中美1月底的谈判很关键也很重要(图源:VCG)

被白宫称为“中国通”的中国问题学者白邦瑞表示,他预计贸易谈判不会在“近期”取得突破。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)1月23日报道,特朗普(Donald Trump)总统的中国外部顾问23日表示,他预计“近期内”贸易谈判不会取得突破。

哈德逊研究所中国战略研究中心主任白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,他预计美国和中国谈判代表计划于本月底举行的会议结束时不会达成贸易协议。白邦瑞是特朗普领导下的对华鹰派人士。

白邦瑞在回答有关会议的问题时表示,“过去45年来,很多美国总统都已同中国进行过谈判。这里存在一些模式。其中一个是中国人喜欢做最后一分钟的交易,以获得他们能达到的最佳交易。所以我不认为在接下来的几天里能取得突破。”

不过报道称,白邦瑞对美国和中国长期内达成协议持乐观态度。

他说,“我不认为这是一个顺利的交易。但我确实期待它会成功,因为特朗普总统非常关心这个问题。”

中国国务院副总理刘鹤率领的中国代表团将于1月30日至31日与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)会面。 

美国国家经济委员会主席库德洛(Larry Kudlow)1月22日接受CNBC采访时表示,该会议将“非常非常重要”和“具有决定性”。

路透社援引白宫顾问称,尽管美国总统特朗普希望通过与中国达成贸易协议来提振市场,但他不会为了达成协议而软化自己的立场,中国政府必须在包括知识产权在内的问题上作出真正的结构性改革,对此他不会让步。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。