王岐山在达沃斯发表演讲 幽默调侃自己[视频]

+

A

-
2019-01-23 21:33:49

当地时间1月23日,中国国家副主席王岐山应邀出席世界经济论坛2019年年会并致辞。

王岐山在演讲中称,今年是中国同论坛建立关系40周年。40年来,达沃斯小镇以其独特魅力,已经成为了中国观察世界、交流思想、阐述主张和谋求共识的重要平台。今年也是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国发展取得了举世瞩目的伟大成就,社会生产力、综合国力实现了历史性跨越,人民生活迎来了从温饱不足到全面小康的伟大飞跃,国际地位和影响力空前提升。中国日益成为维护世界和平、促进共同发展的重要力量。

最后,在念完演讲稿后,王岐山调侃称,“读稿子的人就是低头念完就算了。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。