欧盟支持委内瑞拉反对派 俄媒:想起2014年乌克兰政变

+

A

-
2019-01-23 21:22:42
委内瑞拉总统马杜罗(中)宣布与美国断交(图源:VCG)

继美国、加拿大、巴西等多个国家承认瓜伊多的代理总统身份后,欧洲理事会主席图斯克等欧盟代表也发声支持。俄媒对此发表了评论。

综合媒体报道,当地时间1月23日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。同一天,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)宣誓成为代理总统,将建立过渡政府。

“今日俄罗斯”(RT)当地时间1月23日报道,继美国、加拿大、巴西等多个国家承认瓜伊多的代理总统身份后,欧洲理事会主席图斯克等欧盟代表也发声支持。

报道称,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)当晚在推特(Twitter)上发文,呼吁全欧洲支持委内瑞拉的“民主力量”,他称“包括瓜伊多在内的议会成员们是得到委内瑞拉公民的民主授权的”。

此外,欧盟安全与外交政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)发表声明支持瓜伊多,她表示,“委内瑞拉人民有权和平示威,自由选择领导人,并决定他们的未来”。

对此,“今日俄罗斯”评论道,“这番措辞奇怪地让人想起欧盟对2014年乌克兰政变的支持”。

另据俄罗斯《生意人报》1月24日报道,俄联邦委员会国际事务委员会副主席克利莫夫(Andrea Klimov)当天接受采访时表示,俄罗斯承认马杜罗是委内瑞拉合法总统,这一立场不会改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。