美媒:与中国技术冷战只会令美国误入歧途

+

A

-
2019-01-23 21:25:04

美媒分析称,美国从技术上遏制中国的途径是走不通的,技术冷战是对中国的误读。

彭博社1月23日发表题为《为何美国可能输掉技术冷战》的文章称,美国试图剥夺中国获得先进技术的渠道,甚至有些人大谈技术冷战。这种假设误读了中国经济、误解了冷战,将导致对美国及其盟友经济的损害将远远超过对中国经济的影响。

文章指出,中国不是当年的苏联:在很多技术领域,包括人工智能,中国已接近与美国平起平坐。误读冷战将不可避免地导致误入歧途的政策。

虽然美国领导的技术封锁或许放慢了苏联的扩张主义,但是苏联体制最终是因其自身衰弱而解体的:缺乏创新,消费品供应长期不足,规划不当。中国显然不存在这些失误。

文章称,美国应关注自身的工业竞争力。启明创投公司创始人、中国技术领域的美国投资先锋利希尔(Gary Rieschel)说:“我们用于遏制中国的每一张美元其实都应当用于实验室和创新中心。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。