库德洛:加征关税只是中国经济放缓的部分原因

+

A

-

中美经贸磋商正在推进,白宫首席经济顾问库德洛似乎成为了中美经贸磋商的“美方发言人”。近日,库德洛就中美贸易对话的“好处”发表了观点。

有时候,库德洛会及时对中美谈判安排作出澄清(图源:Reuters)

综合媒体2019年1月23日报道,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)对中国经济及中美贸易对话发表了观点。

库德洛表示,“中国经济正在下滑,我已经说了很长时间了。我四五个月前因为这样说被批评,但现在却证明这种观点已经是某种共识了。”

库德洛认为,美国对中国加征关税只是导致中国经济放缓的部分原因。

库德洛说道,“顺便提一下中国经济,其中一些是我们在关税上采取的积极行动。总统想要说明问题、强调问题,他做到了。所以现在我们在谈判桌旁,这是一件好事。”

库德洛表示,“但是,让我说的远一点儿,至少我的判断是中国在过去不知道多少年来,已经脱离了以市场为基础的重大改革。邓小平时代的改革使他们进入了现代时代,(但如今)却朝着错误的方向前进”。

就中国国企,库德洛表示,“他们在亏钱的同时,让这些国有企业活着。他们害怕解雇工人,这些我理解。但债务层层累积,产生许多不良贷款,这一切都非常具有破坏性。资本在离开中国,所以,在许多方面在他们”。

库德洛表示,“尽管有上述这些情况,作为乐观主义者,我们还是对他们说,如果你遵守规则,不论是结构技术相关的规则,关税规则、还是非关税规则,如果你开放经济,让美国人进来,我们将有各个产业的大量出口,无论是能源、农业还是工业,或其他任何产业。这实际上将有利于中国经济,就像它将有利于美国经济一样。但是,必须消除壁垒,必须要互惠,不公平的状态必须改变。”

库德洛表示,“所以我认为,这些对话实际上可能最终会帮助中国”。

就中国经济,中国国家副主席王岐山在达沃斯世界经济论坛(World Economic Forum)发表了看法。

王岐山认为,“2019年会有很多不确定因素,但可以肯定的是,中国的增长将会继续并且可持续”。

王岐山在演讲中呼吁,“要尊重各国主权,不搞技术霸权、不干涉他国内政,不从事、不纵容、不保护危害其他国家安全的技术活动。尊重各国自主选择的技术管理模式、公共政策和平等参与全球技术治理体系的权利。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。