特朗普:中国非常希望达成协议

+

A

-
外界对中美短期内达成协议的期待不高(图源:VCG)

在中国国务院副总理刘鹤率团赴美前夕,美国总统特朗普再次表达了对中美谈判的乐观态度。

路透社1月23日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)23日表示,美国与中国的贸易谈判进展顺利。

特朗普在白宫举行的一次活动中回答记者有关中美贸易谈判的问题时说,“我喜欢我们现在的处境。”

他说,中国“非常希望达成协议”,他还表示,“我们将拭目以待。但目前我们与中国的谈判进展顺利”。

23日稍早,白宫经济顾问委员会主席哈西特(Kevin Hassett)表示,他相信美中两国可能在3月1日前达成贸易协议。

与此同时,哈德逊研究所中国战略研究中心主任白邦瑞(Michael Pillsbury)表示,他预计美国和中国谈判代表计划于本月底举行的会议结束时不会达成贸易协议。

白邦瑞表示,“在过去45年里,许多美国总统都与中国进行过谈判。这其中有一些模式,其中之一是,中国人更喜欢在最后一刻达成协议,以尽可能达成最好的协议。因此,我并不认为未来几天会出现突破。”

不过,白邦瑞仍然对美国和中国达成长期协议持乐观态度。

为了解决世界两大经济体的贸易争端,中国国务院副总理刘鹤定于1月30日至31日在华盛顿与美国高级官员举行磋商。中美双方必须在3月1日前达成协议,否则美方将对2,000亿美元的中国输美商品进一步加征关税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。