最难买房城市排行榜出炉 中国城市占据重要位置

+

A

-
2019-01-23 22:03:51

中位数受极端值影响较小,时常被作为研究的工具,当收入的中位数和房价的中位数结合起来,能得出怎样有趣的结论呢。

在工作的城市拥有住房是很多人的奋斗目标(图源:VCG)

美国杂志《商业内幕》2019年1月23日报道称,美国调查公司Demographia15年来一直在进行一项调查:将全球8个国家(或地区)309个城市(涵盖了人口数超过100万的91个城市)的住宅价格的中位数与居民收入的中位数进行对比,得出“最难买房的城市排名”。这8个国家(或地区)包括澳大利亚、加拿大、中国香港、爱尔兰、新西兰、新加坡、英国和美国。

2019年从第十位到第一位依次是:美国加利福尼亚州旧金山、新西兰奥克兰、新西兰陶朗加、美国加利福尼亚州洛杉矶、美国加利福尼亚州圣何塞、美国加利福尼亚州圣克鲁斯、澳大利亚墨尔本、澳大利亚悉尼、加拿大温哥华、中国香港。这是香港连续9年斩获世界第一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。