华府动态:美国务卿解释美政府关门原因 称源于光荣传统

+

A

-

美国务卿解释美政府迟迟不开门的原因,美国会重申对北约的支持等是2019年1月23日的华府动态。

美国政府停摆多时,一直未能结束关门状态(图源:VCG)

白宫
 

2019年1月23日,美国政府部分停摆进入第33天,国会两党依旧没有就边境墙问题达成一致。美国总统特朗普(Donald Trump)于1月23日连续发了3条推特(Twitter)。其中两条提到他所谓的新旋律“建起一堵墙,犯罪就会凉”。
 
特朗普在第1条推特中写道:“共和党非常团结,想彻底终止犯罪和毒品!边境安全和隔离墙。毫无疑问!”
 
福克斯新闻网1月23日报道,美国总统特朗普23日致函众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi )保证将继续发表国情咨文。特朗普表示“没有安全问题”。
 
美国有线电视新闻网(CNN)2019年1月23日报道,特朗普首席经济顾问哈西特(Kevin Hassett)警告称,如果政府继续关门,美国经济第一季度增长率或为零。
 
美国正式承认瓜伊多(Juan Guaido)为委内瑞拉临时总统。此前这位反对派领导人在委内瑞拉举行的为期一天的大规模抗议示威活动中宣布自己为总统。

国会
 
《华盛顿邮报》1月22日报道,美国民主党控制的众议院于22日成功通过一项两党议案,重申了国会对北约的支持。法案声明美国的政策是保留北约成员国身份,禁止政府为退出北约(NATO)而动用联邦资金,如用于支付撤离费用、调动军队开支等,因为美国扎根北约数十年,这将是一项“巨大工程”。同时,法案还要求美国不得通过抨击该战略联盟,以及减少对北约的贡献而间接“退群”。
 
1月23日,亚利桑那州一名州议会议员盖尔格里芬(R-Hereford)提议对亚利桑那居民征收色情内容税款,并将所收集的资金,用于支付美国总统特朗普提议在美墨边境建设的56亿美元隔离墙的费用。

国务院
 
对于美国政府何时开门,在1月22日的达沃斯论坛开幕式上,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)解释称,“如果你们学过我们(美国)的历史就该知道,政治斗争是美国一项历史悠久的光荣传统。”因联邦政府部分关门,美国代表团全员缺席2019年在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛。蓬佩奥也只得通过视频连线,从6,000多公里之外的华盛顿特区向现场嘉宾发表演讲。
 
美国政府部分关闭,致使美国国务院取消了原定由他们主办的一次边境安全国际会议。美国国务院表示,该会议原定2月中旬在苏格兰的爱丁堡举行,有来自85个国家的出口控制专家与边境安全专家预计出席。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉 肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。