野村证券:中国经济更糟糕的还在后头

+

A

-
2019-01-23 22:40:13
中国经济增速放缓至近30年来最低水平(图源:VCG)

中国经济放缓,在一部分分析人士对中国经济前景表示乐观时,另有分析人士指出,中国经济还会变得更糟糕。

《福布斯》2019年1月23日报道,野村证券(Nomura Securities)位于香港的团队认为中国经济将在今年下半年变得更糟糕,刺激举措对中国无益。

报道称,上周巴克莱银行(Barclays)和摩根士丹利的分析师都表示,下半年的中国经济会好于上半年。主要原因是刺激举措开始对经济产生影响,另外为期90天的休战协议预计将延至夏季。

不过,以陆挺为代表的野村证券分析师们认为,中国经济最糟糕的部分还没到。

陆挺表示,“尽管北京出台日益基金的放松、刺激措施,经济增长会在上半年变得更糟。”他们预计上半年GDP增速将放缓至6%以下,全年将在6%左右,与2018年的6.6%相比降低。

此外,据英国经济研究机构凯投宏观(Capital Economics)近期发布的研究报告《刺激措施也不能阻止中国经济放缓》(Stimulus won’t prevent further economic slowdown)称,中国经济面临强劲的国内逆风,因受中国人民银行早些时候收紧政策的影响,信贷增长已降至十多年来的最慢速度,这将继续拖累中国2019年的经济活动。

报告预计,中国经济在未来几个季度将进一步走软。制造业采购经理人指数(PMI)等经济指标显示,国内逆风对中国经济的影响超过中美贸易战、是中国经济放缓的最主要原因。

凯投宏观认为,美中贸易紧张局势放宽松对中国经济是一个上行因素,但是即便达成协议、中国经济也只会稍微好一点。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。