美参议员卢比奥:马杜罗无权驱逐任何人

+

A

-
2019-01-23 22:45:23

委内瑞拉总统马杜罗已宣布与美国断交,并要求美国外交官72小时内离开。对此,美参议员卢比奥通过推特进行了回应。

卢比奥推文内容(图源:Twitter “Marco Rubio”) 

美国参议员卢比奥(Marco Rubio)1月23日20时14分发推(Twitter)称,“在委内瑞拉的美国外交官应该向瓜伊多(Juan Guaido)总统出示他们的证件。马杜罗(Nicolas Maduro)无权驱逐任何人。

卢比奥还在这则推文中表示,“相信我,如果马杜罗愚蠢到通过伤害任何美国外交官来测试特朗普(Donald Trump)总统,那后果将是迅速和严重的”。  

当地时间2019年1月23日,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)宣布与美国断交 。

马杜罗对支持者说:“我已决定,将切断与美帝国主义政府的外交与政治关系。”强调将给美国人员72小时离开委内瑞拉。

瓜伊多称自己为“临时总统”后,委内瑞拉国防部长帕德里诺(Vladimir Padrino)在社交媒体发文反对,称军方不接受在法律之外自封的“临时总统”。强调委内瑞拉军方是国家主权的保障,将捍卫国家宪法。  

据美国全国广播公司(NBC)报道,当天,委内瑞拉反对党派在首都加拉加斯发起大规模游行,反对党领袖、委内瑞拉议会主席瓜伊多宣称为该国“临时总统”。

随后,美国总统特朗普以及拉美多国领导人表示承认,引发马杜罗强烈不满,宣布与美断交。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。