美媒:中国停止支持部分可再生能源项目

+

A

-
2019-01-24 01:15:57
太阳能是一种环保的可再生能源(图源:VCG)

近日,中国就风能、太阳能等可再生能源项目出台相关规定,美媒称,北京终止对部分太阳能项目的支持令人惊讶。

美国《福布斯》杂志2019年1月23日报道,北京终止了对部分大型太阳能项目的支持,这是一个令人惊讶的消息。如果可再生能源的价格无法与煤炭竞争,中国将不会批准风能和太阳能项目。
 
报道称,对于中国工程公司和供应商在国外以远低于当地平均水平的价格建设太阳能项目,中国政府似乎很沮丧。中国也面临太阳能项目建设的瓶颈,由于缺乏传输和分配能力,中国出现风能和太阳能浪费的现象。2017年,中国风力发电量占12%,太阳能发电量占6%。

近日,中国国家发展和改革委员会以及中国国家能源局制定了一份清单,列出了到2020年底新的太阳能和风能项目可获得批准的条件。主要规定了这些可再生能源必须等于或低于上个月的国家基准煤价。这些项目还必须通过技术数据证明其网络能够管理生产,并且尊重委员会制定的标准。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。