美媒:特朗普演讲要求再遭拒 两手准备或泡汤

+

A

-
特朗普不得不推迟发表国情咨文演讲(图源:VCG)

美国政府部分停摆在1月23日进入第33天。当天,美国总统特朗普和美国国会众议院议长、民主党人佩洛西再次因国情咨文演讲的问题进行对峙。

美国有线电视新闻网(CNN)2019年1月24日报道,佩洛西(Nancy Pelosi )1月16日曾致信特朗普(Donald Trump),以政府停摆影响安保为由,拒绝特朗普在国会发表一年一度的国情咨文演讲。

报道称,1月23日,特朗普写信回复佩洛西说,负责总统安保的特勤局已经跟他确认,可以在国情咨文演讲期间保障他和其他内阁要员的安全。

报道指出,然而当天晚些时候,佩洛西回信再次拒绝。佩洛西称,鉴于目前的局面,国会众议院将不会允许总统在1月29日到国会发表国情咨文演讲。双方需要让政府重新开门,之后再商议何时发表国情咨文演讲。

报道称,特朗普随后气愤地宣布,一年一度的国情咨文被“取消”了。不过,这并不意味着他不会另择地点演讲。

据美国多家媒体1月23日报道,多位知情人士指出,特朗普正准备两种不同的演讲方案,第一种较为传统,将在国会大厦或华盛顿特区里的其他地点发表,另一种则准备在华盛顿特区外的地方举行政治集会时发表,相关地点尚未确定。

此前,特朗普和佩洛西之间已经就国情咨文有过几番“交锋”,佩洛西曾以安全为由,呼吁特朗普在政府重开后再演讲,特朗普则突然取消了佩洛西出访战区的军用飞机,还回了一封讽刺语气十足的信。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。