马云在达沃斯发表演讲:科技会引爆第三次世界大战

+

A

-

2019达沃斯世界经济论坛汇聚三千位国际政坛领袖和富豪人士,中国企业家中的佼佼者马云出席并致辞。

马云连续两年参加达沃斯世界经济论坛(图源:VCG)

综合媒体2019年1月24日报道,当地时间1月22日至25日,瑞士达沃斯举行年度“世界经济论坛”,世界政坛、商界等领域三千人齐聚一堂,庆祝2018年各国的成就,同时展望新一年的前景,2019的年度主题是“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构” 。

1月23日,2018年“胡润百富榜”中国首富、中国电商第一把交椅阿里巴巴公司总裁马云出席达沃斯论坛并致辞。

1月24日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)刊文《中国阿里巴巴总裁马云指出科技会引爆新世界大战》报道称,马云表示,历史证实,科技革新虽发生在幕后,却是引爆国际争端的首要因素。

马云称:“第一次世界大战爆发,是因为第一次工业革命。第二次工业革命引爆了第二次世界大战。”

马云继续说道:“第三次工业革命就是现在——我们来了。”

这是马云第二次在国际大会中提到这一观点,2017年6月马云出席美国底特律论坛,在回应CNBC对于未来三十年世界将会发的变化时,指出人工智能的发展,是点燃第三次工业革命的主因,当时马云提出:“接下来30年将是痛苦的。”

马云的观点与全球电能源汽车的领航者美国特斯拉公司总裁马斯克(Elon Musk)如出一辙,马斯克曾在2018年提到,各国对人工智能领先地位的争夺战,会引发第三次世界大战。

但马云的观点更乐观一些,马云相信科技有好的一面,马云在大学主修英语和国际贸易专业,在本次达沃斯论坛上,马云称:“我不是个搞科研的专家,但我相信科技对人类进步有着重大意义。”

马云谈到自己的公司称:“作为一家科技公司,不作恶未必就尽善尽美了。”

马云说道:“我们应当为世界做好事,为世界的未来做好事,信任我们下一代的年轻人。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。