英媒揭孟晚舟在加生活现状 一些鲜为人知的细节被披露

+

A

-
2019-01-24 04:29:56

孟晚舟已获保释。2月6日她将再度出庭,出席加拿大决定是否将其引渡至美国的聆讯。英媒披露了其在加拿大的生活状态。

孟晚舟的引渡程序受到外加关注(图源:AP)

英国广播公司(BBC)2019年1月24日刊文称,作为其保释条件的一部分,孟晚舟要在每天晚上11时至第二天早上6时遵守宵禁,必须佩戴一套可追踪其行踪的脚环,必须居住在她的灰房子里。所有保释开销均由她本人支付。

而她家门外部署的保安们,则是为了确保她不会逃离加拿大。但与此同时,他们也为孟晚舟承担起了屏障的角色,挡住了外界的窥探视线。

英媒说,孟晚舟好像十分保护自己的隐私。

文章还说,孟晚舟主要居住在中国深圳,但46岁的她往返温哥华已经有15年了。她最早是以游客身份来到这里的,但显然发现了一些她喜欢的东西。

孟有三个儿子与一个女儿,其中几位在温哥华上过学。她的丈夫刘晓棕在这里念过研究生。她一度还是加拿大永久居民,但后来放弃了这个身份。

他们一家人还给当地一些居民留下了很好的印象,为支持孟晚舟的保释申请,她的邻居萨瑟(Nancy Sather)写道:“在与她的对话中你可以感到,她是个安静且温和的人,把家庭和孩子的事情看得最重。”

俄罗斯卫星网此前也刊文称,尽管孟晚舟在加拿大的生活条件不错,可与丈夫和女儿共度时光。但不排除,她将来会被引渡到美国。

俄媒说,按规定,美国应向加拿大在1月底前发出引渡文函。之后,是否引渡将取决于加拿大司法部长拉梅蒂(David Lametti)。他可拒绝引渡要求,或者指定听证日期。这意味着引渡程序启动。

对于引渡孟晚舟一事,加拿大驻华大使最新的表态也令人玩味。加拿大驻华大使麦家廉日前公开表示孟晚舟有很好的反对引渡的论据,对此,中国外交部表示,希望加方能看清孟晚舟一案的本质,做出正确的选择。 

华春莹表示,中方此前已多次强调,孟晚舟一案从一开始就不是一个普通的司法问题,而是严重的政治问题。加拿大从一开始就犯了严重错误。任何一个有正常判断力的人都能看清此事本质。希望加方能看清楚,做出正确的选择,不要做火中取栗的事情。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。