德媒:德国储蓄者不利用中国机会将受到惩罚

+

A

-

中国的崛起给世界带来了很多机会,德媒称,中国是一个大市场,德国储蓄者必须加以利用。

中国的崛起被很多国家称为“中国奇迹”(图源:VCG)

德国《世界报》网站2019年1月22日发表专家题为《好到不能不去》的文章,呼吁德国投资者应抓住机遇到中国去投资,参与中国的增长故事。

文章称,如果人们按照经济实力划分世界上的国家,那么世界就会分裂为两大角色和其余国家:美国和中国这两位经济巨头,其他国家远远排在后面。欧盟充其量只能作为统一市场才能跟两位巨人相比。这两个全球最大经济体的合作与竞争将主导21世纪。

文章指出,现在,中国与美国别无二致,技术也成为经济增长的决定因素。

像巴西或俄罗斯等其他大型新兴工业国家最近在其经济增长道路上遭受了严重挫折,或者正在经历困难的停滞阶段。中国却不是这样。对于德国的储蓄者而言,如果不利用这个10多亿人口国家不可阻挡的崛起所提供的机会,那将受到惩罚。因为德国2018年国内生产总值只增长了1.5%,而欧洲其他地方的情况看起来更糟糕。

“我预计中国在长期内将实现新质量的增长,那将让该国成为最令人感兴趣的市场之一,”德国纽伦堡克雷多资产管理公司经理沃尔夫冈·尤德斯说,“中国是世界上第一大增长引擎。”他认为,10年后中国将成为世界上最大的经济体,“这就是为什么放长线的投资者涉足中国无论如何都是值得的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。