捷克首都市长拟删除姐妹城市协定的台湾属中国条款

+

A

-
2019-01-24 05:18:05

捷克首都的新市长称,有意删除与北京缔结姐妹城市协定中,有关一个中国政策和台湾属中国领土的条款。

捷克首都布拉格与中国北京缔结了姐妹城市协定(图源:VCG)

新加坡《联合早报》2019年1月24日报道,捷克首都布拉格市长贺瑞普(Zdenek Hrib)当地时间1月14日通过社交媒体推特(Twitter)表示,有意与中国北京重新协商姐妹城市的关系,其中的第三条不该是协定的一部分,布拉格应该展现自信。

台湾联合新闻网称,中国国家主席习近平接受捷克总统泽曼(Milos Zeman)的邀请,2016年3月首次访问布拉格,布拉格与北京市长当时在两位元首见证下缔结姐妹城市。

根据双方协定第三条,布拉格确认将继续履行捷克政府的一个中国政策,并认知台湾是中国不可分割的领土。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。