科学家揭地球出现生命的主因:神秘行星大冲撞

+

A

-
2019-01-24 12:05:55
解释地球早期演变的最大挑战之一是弄清楚其中许多元素的来源(图源:VCG)

科学家发现,地球之所以能出现各种形态的生命,是因为数十亿年前,神秘的行星大撞击给地球带来了生命,并创造了月球。

雅虎新闻2019年1月24日指出,莱斯大学科学小组指出,地球生命归功于自己与其它大型天体的碰撞,碰撞的结果是出现了月球。正是这样,因此地球得到了大部分碳、氮和一些用于构建生物体的“建筑材料”的其它元素。

科学家们说,大约44亿年前地球与一个差不多同火星一样大的远古行星忒伊亚相碰撞。地球和这位不速之客的部分物质就留在宇宙中并形成了月球。

这项研究文章补充说,如果不是这个事实的话,那么生物环境存在所需的可用化学物质根本不够。

上述结论被刊登在美国《科学进展》杂志上。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。