韩媒:中国大力推行此项政策 多家企业接受整顿

+

A

-

中国自2019年1月加大力度开展网络监管,互联网公司百度、腾讯,互联网媒体搜狐等均接受整顿。

中国自2019年新年伊始,加强对网络的监管(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》当地时间2019124日报道称,中国政府正在快马加鞭地开展网络监管工作,从201911日开始,几周时间内,已有733家网站关闭,9,832款智能手机应用下架。

报道称,中国中央网络安全和信息化委员会办公室(简称中央网信办)公开一项资料称,201913日至24日,已删除超过700万篇网络文章,下架了约30万个社交媒体等网络账号。

其中,中央网信办点名批评中国互联网公司腾讯旗下的新闻推送应用“天天快报”,称“三波妨碍网络生态的低俗、负面、有害信息”。腾讯回应称,“将按照政府的指示加以整改”。

报道称,中国政府为根除国内网络空间的低俗内容,展开为期6个月的“清理整顿”。除腾讯外,中国互联网企业百度暂停更新新闻一周。互联网媒体搜狐也接到同样指示。两家公司已于201913日至10日暂停新闻更新,清理网站非法内容。

报道称,中国政府于2018年也曾开展清理整顿工作,关闭约9,800个社交媒体账号,关闭中国通讯软件微信中约20万个涉嫌发布暴力等负面信息的用户账号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。