美商务部长表态中美贸易 引发美国债市连锁反应

+

A

-

近日,美商务部长关于中美贸易问题的最新表态令投资人担忧加剧,美国债市因此走低。

关于中美贸易谈判的悲观论调不断(图源:VCG)

路透社1月24日报道,由于美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)在中美贸易问题上表态“还有很长的路要走”,导致投资人的担忧加剧。

报道称,对全球经济成长放缓和中美贸易紧张关系的不安情绪,重燃了对美国公债的避险需求。美国公债收益率(殖利率)周四(24日)下跌,10年期公债收益率触及一周低点。 

Landesbank Baden-Wurttemberg副总裁海林(Karl Haeling)指出,黯淡的经济前景,以及贸易和政治方面的不确定性“将使公债收益率承压,并使其总体上呈现横盘走势”。

报道指出,根据CME Group的FedWatch工具,利率期货走势暗示,交易商预计美联储在2019年升息的几率为18%,低于周三尾盘的24%。

此外,在供应方面,美国财政部下周将标售总计1,130亿美元的两年期、五年期和七年期固息公债,与去年12月的标售规模相同。财政部还将标售200亿美元的两年期浮息公债,高于上月180亿美元的标售规模。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。