困局难解 英媒:波兰总统表态暗示或拒绝与华为合作

+

A

-
2019-01-24 21:40:52

在波兰逮捕了一名华为员工之后,华为在该国发展受限。近日西媒报道称,波兰或许会将华为排除出5G合作对象行列。

华为是中国科技巨头,在5G领域处于领先地位(图源:VCG)

路透社2019年1月24日报道称,消息人士表示,波兰政府官员正在与欧盟(EU)和北美盟国进行接下来的谈判,但尚未确定哪家电信设备制造商可能取代华为。

一位不愿透露姓名的波兰政府官员说,“逮捕一名间谍意味着讨论结束。” 他还说,“我认为中国(产品)不会出现在波兰的5G(网络)中。”

报道说,芬兰诺基亚(Nokia Corporation)和瑞典爱立信(Ericsson)是两家欧洲领先的电信公司,也是华为的主要竞争对手,或许可以为东欧最大经济体波兰提供5G电信设备。

另外,波兰总统安杰伊•杜达(Andrzej Duda)在接受波兰媒体money.pl采访时表示:“与亚洲生产商相比,我更倾向于与欧洲公司或美国公司合作。”

华为高管本周(1月21日至25日)会晤了波兰政府官员,以解决后者关切的安全问题。

华为在一份声明中表示:“我们正在与政府和波兰的合作伙伴合作,以说服波兰当局,我们的技术不会对该国的网络构成威胁,还将有助于改善连接。”

华为是全球5G技术发展的领导者之一,但一些西方国家已经禁止使用华为的设备,原因是美国向其盟友施压称,华为可能被中国政府用于间谍活动。华为表示,这种担忧是没有依据的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。