普京与马杜罗通话:委内瑞拉危机系外部挑起

+

A

-
2019-01-24 22:08:24

俄媒报道称,俄罗斯总统普京与委内瑞拉总统马杜罗进行了通话。普京对委内瑞拉合法政权表示支持,并指出委国内政治危机加重是由外部因素挑起的。

2018年,俄罗斯总统普京就表态将给予委内瑞拉总统马杜罗政治上的声援(图源:VCG)

今日俄罗斯(RT)当地时间1月24日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)和委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)于24日晚进行电话会谈。通话中,普京向委内瑞拉民选政府表示支持,还批评了外国干预委内瑞拉内政的行为。

报道称,对于委内瑞拉近日发生的政治危机,普京称支持委内瑞拉的合法政府。他表示,这场危机是由“外国干预委内瑞拉内政”所造成的,这一行为“严重违反了国际法”。

此外,马杜罗在电话中与普京分享了他对委国内形势的分析,并感谢俄罗斯的立场和原则。双方还确认将继续推进俄委在各个领域的合作。

RT报道指出,委内瑞拉国内的政治危机已经持续数月,但随着美国不承认马杜罗的竞选连任,这场危机进一步加剧。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。