华为将推首款5G折叠屏手机 称最早2019年销量登顶世界

+

A

-
2019-01-25 02:28:35
华为在北京发布两款最新芯片(图源:VCG)

近日,华为透露称将推全球首款5G折叠屏手机,并预期最早能在2019年销量实现全球第一。

中国官媒《环球时报》北京时间1月24日报道,中国通讯巨头华为当天在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会。华为常务董事、消费者业务CEO余承东在现场透露称,华为将在2019年2月举行的世界移动通信大会(MWC)期间发布全球首台5G折叠屏智能手机。

据了解,此前已有报道指出,华为正在研发可折叠手机,且支持5G网络。2018年11月,华为就注册了折叠屏手机商标,包括Mate F、Mate Flex、Mate Flexi、Mate Fold等。

《环球时报》称,余承东早些时候在Mate20系列伦敦发布会期间接受媒体采访时曾表示,“在折叠屏手机之前,我们先推出Mate 20 X”。这番话被解读为,折叠屏手机的形态或与Mate 20 X相似。

报道猜测认为,华为折叠屏手机扩展之后为与Mate20X屏幕大小相同的7.2英寸,而折叠起来为一个小尺寸手机的形态。如果这一猜想成真,则智能手机将在折叠形态下回归通讯工具本身。

而韩媒eTnews此前也报道说,有消息人士爆料称,华为折叠屏手机展开后将达到8英寸,收起后则为5英寸。

另据路透社1月24日报道,余承东透露,该款折叠屏手机最快4月启售。此外,该款手机还搭配了华为搭载华为最新5G通讯芯片。

据了解,此前有全球研究机构发布预测报告称,在2019年,华为将超越苹果,其智能手机生产量位列全球第二。韩国纽西斯通讯社也报道称,华为称最快将于2019年超越三星电子。

路透社指出,针对华为的智能手机业务,余承东表示:“即使没有美国市场,我们仍将成为世界第一。我相信最快今年、最慢明年达成。”

华为的乐观预测有别于全球智能手机市场领先者三星及苹果的看法。后两家公司在中国这一最大手机市场的销售额有所减缓,并警告称中国市场的销售正在减弱。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。