美媒:中国社交软件微信的更新 剑指苹果市场

+

A

-
2019-01-25 07:46:04

2018第四季度,苹果在中国市场收益滑坡,未必是中美贸易战“惹的祸”,但微信可能会让苹果在中国的经营更艰难。

苹果公司对媒体相关提问尚未置评(图源:VCG)

综合媒体2019年1月25日报道,微信是中国科技巨头腾讯公司旗下,拥有每月超过10亿活跃用户的社交网络应用软件,日前更新的应用平台,被专家称为智能产品“第二个主页面”。

微信日前推出的更新,主要是针对小程序功能的设计更新,即应用里面套应用。

1月25日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)刊文报道指出,分析师表示:“随着微信推进、巩固小程序功能的市场定位,将衍生很多与美国苹果公司的智能手机服务相重合的地方,苹果一直致力这类服务,和手机销售是双管齐下的作用。”

报道指出,像微信这类跨平台的“超级软件”,已经让中国手机端用户,降低了对苹果智能产品生态系统的依赖。

对于用户端的体验来说,报道称,科技咨询类企业中国频道公司的联合创始人、总裁布伦南(Matthew Brennan)表示:“重要的一点是,手机上多了一个主界面。”

对于中国科技行业发展而言,这项改变意味着新、小科技企业可以更快地推广、上线自己的产品,报道称,新加坡观国际科技咨询公司分析师阮俊安(音译)表示:“微信小程序的优势不仅在于将一揽子应用整合到一个大的、受众大的应用平台上,而是对应用开发企业来说,非常诱人,尤其是对刚起步的科技公司,以及开发独立程序的团队来说,原本的资源有限,能够进入‘应用商店’的门槛低了。”

提示

1月2日,美国苹果公司总裁库克(Tim Cook)公开一封信,提醒投资者降低对2018年第四季度,苹果销售额的预估值,苹果将之前的预期值,从大约在890亿美元到930亿美元之间,下降为840亿美元。同时,库克将业绩滑坡归咎于中美贸易战。

1月24日,美国Axios新闻网刊文《贸易战没有扼杀与中国合作美国企业的命运》指出,44%收益来自中国的美国德州仪器公司(以开发、制造、销售半导体和计算机著名)称,公司确实面临经营窘境,却与贸易战无关,Axios报道称,公司首席财务官李察蒂(Rafael Lizardi)称,收益下降“主要是因为整个半导体行业的滑坡”以及手机需求量的下降,不是宏观事件造成的,比如贸易战。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。