印专家:印度有必要在中国的肚子插把刀

+

A

-
2019-01-25 08:00:09

印度一名专家日前呼吁印度政府对中国强硬,通过打台湾牌,在中国的肚子上插上一把“台湾刀”。

中印关系十分复杂,常常出现波动(图源:VCG)

综合媒体2019年1月25日报道,对中国而言,台湾问题一直是一个敏感的问题,印度一名学者日前呼吁印度政府打“台湾牌”制衡中国。

据台湾联合新闻网1月19日报道,印度新德里智库“政策研究中心”的战略专家卡纳德(Bharat Karnad)撰文质疑,为什么印度领导人在和中国打交道时没有勇气说出“不要招惹印度!”

他说,印度可以通过和台湾“建立关系”从而在“中国的肚子上插上一把‘台湾刀’”。

卡纳德声称,印度与台湾可以建立“双向军事技术交流管道”,印方可向台湾提供超音速巡航导弹等军事技术。而在“外交”上承认台湾,则是印度的“最后一张牌”。

针对台湾问题,中国的一名高级将领李作成表示,台湾问题是中国的内政,事关中方核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。如果有人要将台湾从中国分裂出去,中国军队将不惜一切代价维护祖国统一,捍卫国家主权和领土完整。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。