日本女选手澳网夺冠创历史 一殊荣超越李娜

+

A

-
2019-01-26 10:41:56

在刚刚结束的澳大利亚网球公开赛女子单打决赛中,日本选手大坂直美击败捷克选手科维托娃,成为继中国选手李娜后,第二位获得该项赛事单打冠军的亚洲选手,并在另一项荣誉上,超越了李娜,成为亚洲第一个获此殊荣的选手。

大坂成为亚洲首个获得ATP排名第一的选手(图源:Reuters)

日本《每日体育》2019年1月26日报道,当地时间2019年1月26日,大坂直美在与科维托娃(Petra Kvitova)的女单决赛中获胜,获得冠军的同时,也确定将在1月28日成为女子网球世界排名第1的首个亚洲选手。2015年,中国选手李娜曾以该排名位列第2的成绩,创造了历史。

大坂的网球属于攻击型打法,但此前一直受到情绪容易波动的影响,虽然在2018年美国网球公开赛中获得冠军,但很多比赛都因为这个缺点而失利。

在这次与科维托娃的决赛中,大坂艰难取得首盘胜利后,曾在第二盘以5:3领先,并在第9局获得连续3个冠军点,却被科维托娃惊人逆转。第二盘结束时,大坂曾显示出非常懊丧的表情。报道指出,如果是以往,很可能在决胜的第三盘,大坂会轻易输掉。

不过,当前的大坂在精神层面有了很大进步。在盘间利用上卫生间的机会进行了心理调整后,大坂在第三盘的第三局率先破发,并将这一领先优势保持到了最后。

大坂的获胜受到日本媒体高度关注。《产经新闻》1月26日的报道指出,大坂在澳网的成功,终于让网球界出现了第一个排名世界第一的亚洲选手。最新排名将在1月28日公布。

NHK1月26日的报道则认为,大坂成为继美国女子网球名将小威廉姆斯(Serena Williams)连续获得两大大满贯赛事单打冠军后的第一位女选手,这次决赛,大坂是得到关注的中心人物。

英国广播公司(BBC)的报道指出,作为一个只有21岁的选手,能够克服第二盘浪费优势而受挫的严峻挑战,大坂的技术能力加上其渐趋成熟的心理素质,将让她的前途更受到期待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。