加拿大驻华大使辞职 曾就孟晚舟事件发表争议讲话

+

A

-
2019-01-26 16:32:09

加拿大驻华大使麦家廉因为就孟晚舟被捕一事发表的讲话引发争议,在加拿大总理特鲁多的建议下辞职。

麦家廉因讲话惹出争议而被迫辞职(图源:VCG)

特鲁多(Justin Trudeau)当地时间2019年1月26日发布声明,表示“我要求并接受加拿大驻华大使麦家廉(John McCallum)辞职”。

根据特鲁多的声明,麦家廉的辞职“立即生效”,加拿大驻华大使馆副馆长将在中国以“代办”身份代表加拿大。

此前,麦家廉因为将孟晚舟被捕一事,表态称是“政治事件”,引发加拿大和美国舆论不满,认为他的说法是干预司法独立。

随后,麦家廉出面道歉,但又表示,美国政府如果不引渡孟晚舟,加拿大才会“高兴”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。