美副总统就特金会首度表态 暗含强硬警告

+

A

-
2019-01-26 16:58:35

美国副总统彭斯在接受福克斯新闻采访时表示,美国总统特朗普将在与朝鲜劳动党委员长金正恩的美朝首脑再次会谈上“表明期待朝鲜为实现无核化采取具体措施”。

彭斯要求朝鲜在弃核上有切实行动(图源:VCG)

共同社2019年1月26日报道,据分析,彭斯(Mike Pence)的讲话意向明确,就是要求朝鲜在弃核上必须展现出开展切实行动的诚意。

美国目前仍然维持对朝制裁的目的,就是要求朝鲜在弃核上要有具体行动并尽快落实完成。

有可能在不久后举行的特朗普(Donald Trump)与金正恩的第二次会谈,被认为美国将瞄准就核设施核查等朝向无核化的最初措施达成协议。

白宫1月19日透露特朗普1月18日与金正恩亲信、朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲会谈时收下了金正恩的亲笔信,并公布了有关照片。

彭斯就美朝首脑再次会谈表示:“总统是乐观的。确信将取得实质性进展。”不过无法断定能否与要求放松制裁和保障体制的朝鲜填补隔阂。

特朗普1月20日在推特(Twitter)上表达不满,称“媒体不肯承认我们与朝鲜取得的惊人进展”。彭斯在采访中强调:“正因为有总统的强硬姿态与在新加坡的首次首脑会谈,核与导弹试验才没有进行。”

负责媒体工作的白宫高官称特朗普在总统办公室举行的会谈上收下亲笔信,在推特上公布了两张照片。一张为特朗普从金英哲手中接过亲笔信并展露笑容。另一张则是国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、国务院朝鲜政策特别代表比根(Stephen Biegan)与金英哲等朝方代表并排而坐,与一桌之隔的特朗普面对面。亲笔信的内容并未公布。

特朗普在推特上称:“与(金英哲等朝鲜)代表团的会谈非常好。期待2月底与金正恩的会谈。”

彭博社1月20日援引相关消息人士的话报道称,美朝首脑再次会谈计划在越南举行,目前正在讨论以首都河内为中心在胡志明市、岘港举行的可能性。此外被谈论的举办地还有泰国与新加坡。

不过,对于朝鲜的弃核前景,外界的态度仍以不乐观为主。美国新近发布的两份报告,都提醒说,朝鲜核武计划的威胁依然真实存在。特朗普与金正恩再次举行的峰会,必须比首次峰会产生更多的实质性成果,才有举办的意义。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。