全球16家企业入选制造业变革领跑者 5家在中国

+

A

-
2019-01-27 22:04:28

韩媒称,引发全球制造业变革的16家领跑企业被评选出,其中有5处企业的实业工厂位于中国。

人工智能等的实际应用成为第四次产业革命的核心(图源:VCG)

韩国《中央日报》当地时间2019年1月28日报道,全球咨询集团麦肯锡公司与全球经济论坛评选出了引发全球制造业变革的16处“灯塔工厂”。

报道称,在被评选出的16处工厂中,有9处位于欧洲,5处位于中国,剩余2处分别位于美国和沙特阿拉伯。其中,德国企业共有5个,数量最多;美国企业有3个,紧随其后;中国、台湾地区、法国、意大利、丹麦、瑞典、印度及沙特阿拉伯各有1个。

麦肯锡表示,这些灯塔工厂改变生产系统,减少工人的重复劳动,让工作变得更有趣和具有生产性。这些工厂最大限度地优化当地设施且最小限度地更换设备,实现效果最大化。

此外,这些工厂还与学界及初创公司共同构筑“创新生态系统”,追求第四次产业革命技术的融合。

据悉,这些工厂将物联网、人工智能及大数据等尖端信息技术应用到了生产现场中,成为积极投入第四次产业革命核心技术的“智慧”工厂,也是如同灯塔般引领制造业未来的工厂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。