日媒:中国地方政府奇特长城保护法引起高层担忧

+

A

-
2019-01-27 22:28:13

中国辽宁省为保护明代长城采取了一种奇特的方法,中国国家文物局推出的新保护计划中明确使用了“禁止”的表达方式。

中国很多地方都有遗留下来的长城遗址(图源:VCG)

日本《朝日新闻》2019年1月26日报道称,中国国家文物局1月24日公布了针对中国世界遗产“万里长城”的新保护计划。

文章称,针对客观存在的以“修复”为名用混凝土改变长城外观的指控,新计划中明确规定这种“新建”的行为不合规范。

长城在历史上的本来作用是来防止外来民族侵略。现在多用于爱国主义、民族精神教育。2016年时,中国辽宁省遗留下来的长780米的明代长城表面被涂上了混凝土,虽然名义是为了防止风化,但外界对此很不认可。

新计划中将构建监视网,防止破坏自然和历史风貌的修复行为的出现,禁止未经许可的登城墙刻字的行为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。