D&G辱华后起死回生 韩媒:瞄准中国消费者的心理

+

A

-

中国消费者有“性子急”、“好货不便宜”等心理,使很多外国品牌轻视中国市场。此前发生辱华事件的杜嘉班纳也因在中国大力度打折而度过危机。

意大利奢侈品牌杜嘉班纳发布一则广告引起中国消费者不满

韩国纽西斯通讯社当地时间2019128日报道称,此前陷入辱华风波的意大利奢侈品牌杜嘉班纳(D&G)最近举行了大型打折活动,从结果来看,这个针对中国消费者的“怀柔”政策十分有效。杜嘉班纳中国卖场相关人士在接受采访时表示,在“起筷吃饭”广告引起中国消费者不满之后,卖场迅速展开“打折40%活动”,一部分卖场的销售额比之前增长了33%

杜嘉班纳在201811月发布了一则广告,引起中国消费者的强烈不满,被认为暗含歧视华人的意味。此后,原定在中国举行的时装秀也遭到章子怡等中国著名演艺界人士的抵制而取消。

报道称,不过两个月时间,杜嘉班纳就靠打折活动恢复其营业额,并顺利度过危机。

中国媒体华讯财经网对此批评称,中国消费者有一个特点是“性子急”,很容易发火又很容易遗忘,因此不少外国品牌抓准中国消费者的这一心理,轻视中国市场。此外,中国消费者“好货不便宜”的看法也是外国品牌产品销量在中国市场持续增加的重要原因。

纽西斯通讯社报道称,最近中国开始出现一批年轻消费者,有望改变这种风气。他们推崇品质优良的国货,对国际著名品牌产生了不小的影响。例如,在中国年轻消费者的支持下,一度陷入销售量急剧下降危机的中国运动品牌李宁在2018年上半年的纯利润增加了42%

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。