三星苹果业绩报告出炉 韩媒:对手不只有华为

+

A

-
2019-01-28 02:00:41

三星电子、苹果在智能手机市场曾是两大领头企业,但在中国智能手机生产企业华为、小米的追赶下,2018年第四季度业绩报告将令人失望。

华为推出新芯片,全球即将迎来5G移动互联网时代(图源:AP)

韩国《亚洲经济》当地时间2019128日报道称,全球智能手机市场的“两大山脉”三星电子和苹果正在等待令人失望的业绩报告出炉。而令两大竞争企业陷入“忧郁”境地的原因正是中国。

苹果将于2019129日公布2018年第四季度业绩报告,三星电子将在131日公布其报告。但可以预测到的是,两家企业的实际业绩将低于此前的预测值。

报道称,三星电子和苹果曾是占领全球智能手机市场的两大领头企业,共同占据市场营业利润的90%。但在2018年第四季度以后因某种原因,遭遇了前所未有的危机。而这种原因,正是中国对手们的冲击。

三星电子因受到华为、小米等中国智能手机生产企业猛烈的追赶,销售额急剧下降。华为、小米等中国手机品牌因其高性价比,不仅受到中国消费者的青睐,更占据了东南亚、欧洲市场。而上述地区曾是三星电子的“天下”。目前,小米已超越三星电子,占据印度智能手机市场的最大份额。华为则以芬兰等北欧国家为中心,逐渐在欧洲地区扩大其影响力。

苹果则因为中美关系的恶化而受到抵制。香港《南华早报》1月28日报道称,苹果2018年第四季度在中国的营业额下降了约22%,并且2019年苹果营业额将持续下降。

《亚洲经济》认为,苹果想要摆脱营业危机,唯有等待中美矛盾有所缓解。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。