西方国家为何要封杀华为 英媒揭露内幕

+

A

-
2019-01-28 08:16:01

在美国的号召下,西方多个国家公开表态将华为排除在5G建设之外。英媒称,并没有证据证明华为会危害国家安全。

西方多个国家陆续对华为加强审查(图源:VCG)

英国广播公司(BBC)网站当地时间1月24日发表文章称,如果你担心华为与中国政府的关系,那么10年前这同样是个大问题。或许有人担心华为可能在设备上设置秘密后门,让中国政府监视或干扰西方的电信网络?【相关阅读:孟晚舟被扣 加拿大总理:幕后发生很多事

文章称,“在最近的一次活动中,一名英国电信高管向包括我在内的一批记者提问,有什么证据可以证明这一点。我们挠头,想不出什么理由。”虽然英国政府通信总部下属的一个部门对华为公司可能构成网络安全风险的工程过程提出批评,但没有发现后门。这位电信高管说:“我们今年将与他们合作1亿英镑。”

合作还在继续,那么到底什么改变了?文章指出,改变的是对中国企业的强硬立场,尤其是来自美国对华为的态度。

文章认为,这是基于对中国的商业策略、对西方公司知识产权的态度等方面长期存在的担忧。

文章称,还有另外一个因素,5G网络的到来将成为世界工业基础设施的一部分,这将为各方带来新的安全风险和机会。短期内,美国有一个关键目标,将华为排除在利润丰厚的5G设备市场之外。【相关阅读:加媒:加拿大政府与诺基亚达成5G协议

文章指出,美国对“五眼联盟”的情报合作伙伴施加了特别的压力,而且这种压力似乎正在起作用,澳大利亚已经把这家中国公司拒之门外。

在准备推出5G网络之际,英国几大移动运营商正在紧张地等待政府的指导意见。它们都有可能将华为排除在核心网络之外,但它们希望能够在自己的基站使用华为的设备。“他们(华为)非常优秀。”一位技术人员称,“技术要比其他厂商领先四五个月。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:何平

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。