美商务部长称中美距达成协议十万八千里 美媒戳穿真相

+

A

-
2019-01-28 03:34:02

外界对中美谈判即将达成协议的期望值,如过山车,在美商务部长发表遥不可及言论的时候,冲向峰底。

2018年6月,刘鹤(左一)曾与罗斯在北京进行经贸磋商(图源:Reuters)

综合媒体2019年1月28日报道,本周,将在美国举行两场中美贸易谈判,1月28日,中国商务部副部长王受文、财政部副部长廖岷与中国央行行长易纲等抵美进行贸易磋商。

1月25日,香港《南华早报》刊文《美商务部长罗斯:华盛顿和北京距离分歧和解十万八千里》称,1月24日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)接受采访时表示,1月30日至31日,刘鹤将率领一个30人的代表团访美,是一个很大的代表团。他还称美中为此次谈判做了不少先期工作,两国离达成协议相距甚远(“miles and miles away from any trade agreement”),不过,他也不排除美中两国达成协议的可能。 

针对罗斯的言论,和中方在即将展开的两场中美贸易谈判中所处的位置,美媒做出判断,1月27日,美国全国广播财经频道(CNBC)报道称,罗斯的预言,任何人都不应感到惊讶,毕竟,中国是美国的战略“竞争者”亦或敌人,致力重置美国建立的世界秩序。

报道认为,罗斯的战略性言论,是在帮助华盛顿推进和北京的谈判进程,看不到这点的经济、金融分析师不免目光短浅。

同时,报道指出,妄断中国经济将崩溃,与闲谈无疑。中国经济没有崩溃,北京已经并且正在运用很多刺激需求的政策手段,稳固经济增长,维持在6%至6.5%的水平上,显然是按照预期实现的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。