美国研究报告:自动化和人工智能或让四分之一美国人失业

+

A

-
2019-01-28 05:31:08

随着机器自动化和人工智能的成熟化,美国工作者面临被替代的风险,低收入者和男性就业者被替代的风险比其他群体大。

备餐是面临失业风险较高的工种(图源:VCG)

2019年1月27日,美国全国广播财经频道(CNBC)刊文《布鲁金斯研究所:机器自动化将代替25%美国雇员,做重复乏味的工作》报道指出,美国华盛顿智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution)出炉最新报告《机器自动化与人工智能:机器将怎样影响到人类和国家》。【相关阅读:马云在达沃斯发表演讲:科技会引爆第三次世界大战

报告指出,将遭受机器自动化与人工智能对劳动力替代打击最重的工作,包括备餐、行政事务和公共交通事务等,其中,重复劳动的低收入类工作,将成为第一批因被机器和人工智能替代而消失的工作种类。

报告还称,如果一份工作,不要学士学位也能操作,将有一半以上的几率被机器自动化替代,但目前美国人的工作中,只有四分之一的类别需要学士以上学位。【相关阅读:马云在达沃斯对话年轻人:第一份工作最重要

有些工种则无须担心,报告指出,包括创意类、高技术含量的工作者,以及需要社交技能和高情商的工作者,将保住饭碗,因为在这些方面,人力胜过机器和人工智能。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。