美媒:华为让奇迹发生 不是大坏狼是21世纪生命线

+

A

-
2019-01-28 07:47:13

虽然美国政府正在打压中国的华为公司,但是美媒认为,美国之所以打压华为是因为恐惧。

华为的5G技术令美国恐惧(图源:VCG)

美国彭博新闻社2019年1月24日发布题为《美国恐惧华为的另一个原因:物美价廉》的报道,分析了华为产品在美国影响迅速扩大的重要原因:设备可靠,成本便宜,且很难在市场上找到相应性价比的替代品。
    
在美国俄勒冈州东部的偏远地区,华为远非美国官员口中的来自中国的“大坏狼”,而是通往21世纪的生命线。东俄勒冈电信公司首席执行官兼总经理弗兰内尔(Joseph Franell)说,这家中国最大的技术公司生产高质量网络设备,卖给农村电信运营商的价格比其竞争对手少20%到30%。华为的设备还帮助二十多家美国电信公司向许多最贫困、最偏远的地区提供座机、移动服务和高速数据。
    
事实上,包括弗兰内尔的公司在内的一些电信企业并没有联邦政府补贴,它们在向偏远贫困地区提供服务时成本较高。但华为能让奇迹发生。华为在网络设备制造方面已成为世界领先者,它正在努力主导被称为“下一代无线技术”的5G。“他们(华为)的设备非常非常好,”同时担任俄勒冈州议会宽带咨询委员会主席的弗兰内尔说,“我们还没有在市场上找到类似的设备”。

而正是因为物美价廉,并且其领先的技术和优惠的价格在市场上很难找到替代,华为令美国政府担忧起来,并试图破坏这个“奇迹”。现在,美国政府正准备颁布一项行政命令,可能将大大限制中国在美国的所有电信销售。“特朗普(Donald Trump)政府正在升级与强大对手之间的战斗。”一名情报和网络安全官员说。

数字网络将在日常生活中变得更加不可或缺。但美国官员却声称,控制5G网络的“不怀好意的国家”可能引发大规模工业破坏和社会崩溃。“当人们发现华为实际上是5G的唯一供应商时,他们意识到必须做点什么。”前兰德公司中国问题专家马尔文农(James Mulvenon)一针见血地指出美国的担忧。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。