快讯:美国政府正式宣布引渡孟晚舟

+

A

-
孟晚舟在加拿大被扣引发轩然大波(图源:AP)

1月28日,美国代理总检察长惠特克(Matthew G. Whitaker)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)以及联邦调查局局长在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式要求引渡在加拿大处于保外的中国华为首席财务官孟晚舟。

美国司法部指控华为误导一家国际银行及美国当局,模糊其与两家子公司的关系,令对方以为这两家独立公司,借此跟伊朗经商,违反美国对伊朗的制裁,共涉及三项罪名。

此外,美国政府还指控华为窃取商业机密、电信诈骗及妨碍司法公正等,涉嫌盗用T-Mobile位于华盛顿州实验室的技术,该名为“Tappy”的机械人装置用于内部测试智能手机,甚至向成功窃取机密的员工发放奖金,共包括10项罪名。

美国商务部长罗斯强调,针对华为的指控不会影响美国与中国的贸易谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。