美媒:美国起诉华为后 特朗普将会见刘鹤

+

A

-
2019-01-28 18:35:50
中美未来几天的谈判是90天休战协议以来中美之间最重要的会谈(图源:AP)

美国宣布对华为提起诉讼的同时,美国财政部长努钦称,特朗普将会见中国最高贸易谈判代表刘鹤。

彭博社128日报道称,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)说,特朗普(Donald Trump)政府将向中国施压,要求中国证明它能够在本周旨在结束贸易战的谈判中保持承诺,与此同时,美国加大了对中国技术实力最强之一华为的法律压力。

28日在华盛顿举行的一次简报会上,努钦表示,总统特朗普将会见中国最高贸易谈判代表刘鹤。彭博社称,这彰显了白宫对谈判的看重。130日至31日的一轮会谈将涵盖美国对中国经济结构变化的要求以及北京购买更多美国商品的承诺。

但还没等会谈开始,美国检察官28日就对中国最大的科技公司华为提起刑事指控,指控其窃取商业机密并进行银行欺诈,这引发的紧张局势将使得对谈判进展的预期复杂化。

美国司法部28日下午正式提交了针对中国华为技术公司、华为旗下多家子公司,以及首席财务官孟晚舟的总共23项刑事指控,同时表示将于29日发出引渡孟晚舟的正式文件。

据加拿大通讯社报道称,美国的指控称,华为歪曲对香港一间子公司的所有权,绕开美国对伊朗制裁和欺诈银行,以及从一家华为的对手,美国公司 T-Mobile USA窃取贸易机密。

彭博社报道称,中国华为公司已经成为美国全面打击的对象,28日提交的指控文件,标志着中美两国在贸易战漩涡中的双边紧张进一步升级。

一份提交纽约东区法院的13项指控文件称,华为及其两家子公司和其首席财务官在与伊朗交易中欺诈和密谋。

另一份提交华盛顿州法院的10项指控文件称,华为从T-Mobile USA Inc.窃取贸易机密,以及向成功从对手获得技术的员工提供奖金。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。