法国上万“红围巾”上街示威 抗议“黄背心”运动[视频]

+

A

-

当地时间2019年1月26日,法国“黄背心”抗议运动进入第11周,随着社会秩序持续被扰乱,围绕该运动的分歧也越来越大。1月27日,约一万名“红围巾”、“蓝背心”高举“够了”、“结束暴力”等标语走上巴黎街头,抗议两个月来“黄背心”对法国的破坏。

这场反暴力抗议活动的参与者在雨中一路从民族广场走到巴士底广场纪念碑,有人挥舞着法国和欧盟旗帜,高呼“要民主,不要革命”。

据法国《费加罗报》报道,当天还有约20名“黄背心”出现在巴士底狱,与“红围巾”对峙。参加集会的许多抗议者说,他们并不反对呼吁为穷人提供更多帮助的“黄背心”,但他们对抗议活动中出现的冲突和破坏感到厌倦。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:胡一多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。